Berikut keunggulan Program Studi D3 Akuntansi FE UNS:

1. Waktu tunggu kerja dari lulusan kurang dari 3 bulan
  2. Jumlah peminat tertinggi diantara Program D3 di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  3. Mayoritas kepuasan pengguna lulusan mencapai nilai 3 dari maksimal 4
  4. Akuntansi sangat dibutuhkan dalam setiap organisasi. Akuntansi merupakan “alat” dan “bahasa” dalam bisnis. Setiap organisasi membutuhkan “alat” dan “bahasa” tersebut untuk menyampaikan informasi terkait laporan keuangan, anggaran, dan penghitungan biaya. Oleh karena itu dibutuhkan tenaga di tataran teknis yang memahami logika akuntansi untuk menyiapkan laporan keuangan, mulai dari pemilahan transaksi sampai dihasilkannya sebuah laporan keuangan. Selain itu dibutuhkan pula penghitungan biaya yang tepat sehingga sebuah organisasi baik di sektor bisnis maupun sektor publik dapat membuat keputusan secara tepat.
  5. Akreditasi Prodi DIII Akuntansi FEB UNS adalah A berdasarkan Keputusan BAN-PT No. 0186/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-III/IV/2016.
  6. Program studi ini menawarkan pengetahuan yang komprehensif untuk mencetak mahasiswa yang siap kerja di level operasional baik di bidang akuntansi keuangan, akuntansi manajemen, audit, maupun akuntansi sektor publik.
  7. Berikut keunggulan Program Studi D3 Akuntansi FE UNS:
  8. Waktu tunggu kerja dari lulusan kurang dari 3 bulan
  9. Jumlah peminat tertinggi diantara Program D3 di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  10. Mayoritas kepuasan pengguna lulusan mencapai nilai 3 dari maksimal 4

Visi Program Studi Diploma III Akuntansi FEB UNS adalah : “Menjadi Program Studi Diploma III Akuntansi yang unggul di tingkat nasional dan internasional”

Misi Program Studi Diploma III Akuntansi FEB UNS adalah :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas dalam bidang akuntansi terapan yang menuntut pengembangan diri dosen dan kemandirian mahasiswa dalam memperoleh pengetahuan, ketrampilan, sikap, dan pemahaman kaidah berkehidupan bermasyarakat.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang dan berguna bagi dunia usaha, pemerintah, dan masyarakat, serta mendiseminasikan hasil-hasil penelitian dalam bidang akuntansi terapan di tingkat nasional dan internasional.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat yang berkualitas dan berorientasi pada upaya pemberdayaan masyarakat.

Dr. DJUMINAH, M.Si., Ak