Program Studi S2 Teknologi Pendidikan FKIP Universitas Sebelas Maret Surakarta memulai kegiatan akademiknya pada tahun akademik 1999/2000 (September 1999) berdasarkan Surat Keputusan dirjen Dikti No. 255/DIKTI/Kep/1999. Sejak berdiri sampai sekarang telah dilakukan 4 kali akreditasi dari BAN PT pada bulan juni tahun 2004 dengan memperoleh peringkat A, selanjutnya pada akreditasi tahun 2010 kembali mendapat peringkat A dengan score 375, kemudian kembali memperoleh akreditasi A pada tahun 2016 dengan score 369 yang berlaku hingga 2021. Selanjutnya tahun 2021 kembali mendapat akreditas A dengan perolehan score 369 yang akan berlaku hingga 2026.

Program Studi S2 Teknologi Pendidikan FKIP Universitas Sebelas Maret berkomitmen memberikan pendidikan terbaik bagi para calon magister bidang teknologi pendidikan. Didukung dengan suasana pembelajaran yang kondusif dan modern, Program Studi S2 Teknologi Pendidikan FKIP UNS siap mengantarkan para mahasiswa bersaing menjadi profesional di bidang pendidikan yang berdaya saing internasional. Terbukti telah banyak alumni Program Studi S2 Teknologi Pendidikan FKIP UNS yang menduduki peran penting di berbagai level institusi pendidikan sebagai kepala sekolah, pengajar dan pengelola laboratorium pusat sumber belajar serta di institusi pengembangan kurikulum dan pembelajaran lain seperti Pusdiklat, Pustekkom, LPPKS dan SEAMOLEC.

Nomor Telepon :(+62271) 648939

Nomor Faksimili :(+62271) 648939

Homepage : teknologipendidikan.fkip.uns.ac.id

Instagram : https://www.instagram.com/s2tpuns/

E-mail : tp@fkip.uns.ac.id

Menjadi Program Studi yang unggul di tingkat nasional dan internasional dalam menghasilkan pengembang teknologi pendidikan sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni berdasarkan nilai luhur budaya nasional.

1. Menyelenggarakan Pendidikan yang bermutu untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi mengembangkan dan mengelola sistem pembelajaran yang dapat bersaing di tingkat internasional.

2. Menyelenggarakan penelitian pengembangan ilmu, teknologi, dan seni di bidang Teknologi Pendidikan;

3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka penerapan dan penyebarluasan ilmu, teknologi, dan seni di bidang Teknologi Pendidikan.

4. Melakukan kerjasama dengan berbagai lembaga di tingkat nasional dan internasional untuk menunjang pengembangan keilmuan teknologi pendidikan.

Dr. Triana Rejekiningsih, M.Pd