SELAMAT DATANG di Program studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (Citizenship Education) FKIP UNS jenjang S1.

Di sini, Anda calon mahasiswa dibekali tidak hanya kemampuan akademik tetapi juga karakter dan kecakapan sebagai warga negara Indonesia yang memiiki semangat kebangsaan , cinta tanah air, demokratis dan bertanggung jawab. Calon mahasiswa akan mendapatkan  keilmuan bidang pendidikan kewarganegaraan yang berisi kajian kajian dalam bidang politik, hukum, filsafat dan pendidikan.  Anda dididik untuk menjadi sarjana pendidikan kewarganegaraan yang CERDAS DAN BERKARAKTER, tidak hanya mampu melaksanakan pendidikan kewarganegaraan di sekolah (school civic educatioan) tetapi juga mampu melaksanakan pendidikan kewarganegaraan di masyarakat (community civic education).

SELAMAT BERGABUNG, SEMOGA SUKSES ....

Menjadi lembaga pengembangan dan pembudayaan ilmu kewarganegaraan dan pendidikan kewarganegaraan yang unggul dengan berorientasikan pada nilai-nilai ideologi dan konstitusi negara Indonesia

1. Menyelenggarakan pembelajaran dalam bidang pendidikan kewarganegaraan dalam mengembangkan peserta didik menadi warga negara yang demokratis, bertanggung jawab, memiliki semangat kebangsaan dan cinta tanah air dalam mendukung kemajuan bangsa
  2. Menyelenggarakan penelitian dan kajian yang berorientasikan pada pengembangan ilmu kewarganegaraan dan pendidikan kewarganegaraan dalam rangka menjawab persoalan bangsa
  3. Menyelenggarakan program pengabdian pada masyarakat yang berorientasi pada pemberdayaan masyarakat agar mampu menjadi warga negara yang demokratis, kritis, peka, dan kontributif terhadap bangsa.
  4. Mengembangkan ilmu kewarganegaraan dan pendidikan kewarganegaraan yang didasarkan pada ideologi dan konstitusi negara untuk menunjang penguasaan pembelajaran dalam bidang pendidikan kewarganegaraan.

Dr. Triana Rejekiningsih, S.H., M.Pd