Sebagaimana Prodi lain di Pascasarjana di Universitas Sebelas Maret Surakarta, Prodi S2 Ilmu Keolahragaan diarahkan untuk menjadi penghela kemajuan universitas. Ada tantangan tersendiri bahwa ke depan harus “diproduksi” ilmuwan keolahragaan untuk mengawal percepatan pencapaian tujuan keolahragaan nasional. Ke depan, bangsa ini membutuhkan SDM keolahragaan yang memiliki integritas tinggi agar bangsa Indonesia berkeunggulan di bidang pembangunan keolahragaan. Olahraga meliputi pilar yang teridiri dari olahraga pendidikan, olahraga prestasi dan olahraga rekreasi. Perwujudan hasil pembangunan akan ditopang oleh kemajuan Iptek olahraga yang diharapkan disumbangkan oleh lulusan pascasarjana. Prodi S2 Ilmu Keolahragaan sejak awal berdiri hingga saat ini bertekad untuk menjadi bagian penting dalam memproduk magister keolahragaan yang berintegritas tinggi.

Penghasil magister ilmu keolahragaan yang unggul dengan spirit  friendship, solidarity dan fairplay

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan pembelajaran yang berkualitas dan terpercaya.

2. Menyelenggarakan kegiatan  penelitian dan pengembangan inovasi keolahragaan.

3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian pada masyarakat dalam mengimplementasikan hasil pendidikan dan penelitian.

Dr. SLAMET RIYADI, S.Pd., M.Or.