Program Studi S3 Kajian Budaya menawarkan pendekatan interdisipliner terhadap berbagai studi kebudayaan. Mahasiswa program doktoral Kajian Budaya  akan mengkaji masalah-masalah  berbagai bidang ilmu dalam perspektif kajian kebudayaan dalam disertasinya. Mahasiswa  diharapkan mampu mengembangkan kajian budaya yang mendasar bagi perkembangan keilmuan khas Indonesia melalui berbagai pengamatan dan analisis terhadap masalah-masalah ilmu pengetahuan, seni dan kebudayaan yang menjadi obyek penelitian.

RUANG LINGKUP PEMINATAN

1. Seni, Sastra, Pendidikan, Tradisi dan Warisan Budaya Bangsa

2. Antar-Agama, Krisis Identitas, SARA, Terorisme, Separatisme dan Radikalisme

3. Power, Konflik, Kapitalisme, Hubungan internasional dan Globalisasi

4. Women, Feminism, Gender  & LBGT

5. Media, Teknologi. Informasi, Komunikasi, dan Media Baru

The S3 Study Program in Cultural Studies has the following benefits. Offers an interdisciplinary approach to various cultural studies. The doctoral student of Cultural Studies will examine the problems of various fields of science in the perspective of cultural studies in his dissertation. Students are expected to be able to develop a cultural study that is fundamental to the development of typical Indonesian science through various observations and analyzes of the problems of science, art and culture that are the object of research. Building a scientific environment for academics to conduct scientific research and development under the umbrella of Cultural Studies. Building collaboration between academics from different fields of science who come from different faculties and departments to conduct studies on cultural outcomes with an interdisciplinary approach under the umbrella of cultural studies.

Mewujudkan Program Studi S3 Kajian Budaya yang unggul dan berbudaya dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat di tingkat nasional dan di tingkat internasional pada tahun 2020

Realizing superior and cultured S3 Studies in Cultural Studies in the fields of education, research and community service at the national level and at the international level in 2020

Menyelenggarakan program pendidikan doktor yang secara kondusif mendukung terhadap pengembangan baik spesialisasi disiplin ilmu maupun kolaborasi antar disiplin ilmu dalam pendidikan maupun penelitian dan mendorong inovasi dengan perspektif yang kritis terhadap berbagai perubahan sosial dan masyarakat dan beroreintasi masa depan.

PROF. DR. H. ANDRIK PURWASITO, DEA