Prodi Ilmu Komunikasi Fisip UNS telah melakukan kerjasama dengan berbagai institusi, baik sesama perguruan tinggi di dalam dan di luar negeri maupun dengan berbagai instansi baik  stake-holder maupun yang membutuhkan jasa atau kerjasama dengan prodi.

Prodi Ilmu Komunikasi telah menjalin kerjasama dengan University Sains of Malaysia (USM) dalam bidang penelitian, Internasional seminar, serta pertukaran mahasiswa (Students Excjange) dengan Newcastle University Australia. Bidang penelitian bekerjasama dengan perguruan Tinggi di Indonesia. Prodi Ilmu Komunikasimenjadi anggota Asosiasi Pengelola pendidikan Tinggi Komunikasi (ASPIKOM). Prodi Ilmu Komunikasi menjadi tempat untuk studi banding perguruan tinggi lain dalam memajukan keilmuan dan manajemennya.