Program Studi DIII Bahasa Mandarin FIB UNS telah menjalin kerjasama dengan Asosiasi Prodi Bahasa Mandarin se-Indonesia (APSMI) dan Universitas-Universitas ternama di Tiongkok di antaranya yaitu :

1. Jinan University, Guangzhou

2. Guangdong University of Foreign Studies, Guangzhou

3. Huaqiao University, Xiamen

4. Shanghai Normal University, Shanghai

5. Xihua University, Chengdu

dalam bentuk kerjasama penelitian bahasa dan budaya, beasiswa pertukaran mahasiswa maupun staf pengajar.
Selain itu juga telah dirintis kerjasama dengan Universitas-Universitas dalam negeri yang menyelenggarakan Program Studi Bahasa Mandarin yang tergabung dalam APSMI, seperti Universitas Indonesia, Universitas Maranatha, Universitas Kristen Petra, Universitas Machung, dll, serta beberapa sekolah di sekitar wilayah Solo Raya yang memiliki mata pelajaran bahasa Mandarin.

Prodi ini juga didukung oleh Perkumpulan Masyarakat Tionghoa di Solo, seperti HooHap. Prodi DIII Bahasa Mandarin dibawah payung kerjasama Universitas Sebelas Maret bekerja sama dengan instansi pemerintahan, di antaranya : Pemkot Solo, Kementerian Hukum dan HAM, dan Kementerian Pariwisata.