Mahasiswa Program Studi S2 Ilmu Fisika telah menunjukkan prestasi di antaranya menjadi pembicara di forum nasional dan internasional serta menghasilkan karya-karya ilmiah di jurnal nasional terakreditasi, prosiding nasional dan jurnal/prosidng internasional terindeks SCOPUS. Disamping itu mahasiswa Program Studi S2 Ilmu Fisika telah banyak melakukan kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan perilaku kecendekiawanan diantaranya ikut membantu pelestarian lingkungan khususnya penanaman mangrove di wilayah Sayung, Demak dengan jumlah 99 dan ikut membantu penanggulangan air bersih pasca kebakaran di daerah Tawangmangu. Dalam rangka kepedulian yang berkaitan dengan sistem pembelajaran di tingkat SMA, dan PS telah memberikan pencerahan bagi guru-guru SMA yang berkaitan dengan pembelajaran terutama mengenai konsep-konsep Fisika. Untuk menjalin hubungan yang kondusif antara mahasiswa dan alumni, PS telah dan akan mengadakan kegiatan seminar ilmiah yang menitikberatkan pada kontribusi keilmuan dari para alumni berupa Seminar Nasional Fisika dan Aplikasinya (SNFA) dan Internasional Conference on Science and Applied Science.

1. Dosen
  2. Guru
  3. LIPI
  4. BATAN