Berbagai prestasi mahasiswa baik penalaran maupun minat dan bakat telah diraih mahasiswa Program Studi S1 farmasi FMIPA UNS. Total prestasi yang sudah diraih adalah 54 meliputi prestasi tingkat internasional, nasional, dan lokal, diantaranya:

• Finalis PIMNAS tahun 2016, 2017, dan 2018
  • Juara 1 Olimpiade Farmasi Clinical Pharmacy Skill Event (KOFEIN 2018) Universitas Airlangga, a.n. Anggun Nurus Sholikhah, Qisty Aulia K., dan Waliyyin Razan Qanit

• Juara 1 Olimpiade Farmasi Indonesia (OLFARNESIA) 2018  Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) a.n. Agatha Vika Purwaningtyas, David Sarono Putro, Egita Kirana Janny Gunawan

• Peraih Student exchange di Leiden University Institut of Biology Leiden Belanda tahun 2016 atas nama: Hardianti Deliana Rifqi

• Peraih International Global Citizen Program di Budapest, Hungaria 2016 a.n. Nevirka Miararani

• Juara 3 International choir competition 63° Certamen Internacional de Habaneras y Polifonía, Spanyol, 2017 a.n. Kezia Esther Dinda

• Juara 1 Mawapres FMIPA UNS 2018 a.n. Qisty Aulia Khoiry

Peluang kerja lulusan Program Studi S1 Farmasi FMIPA UNS, antara lain: (1) Apotek; (2) Rumah Sakit (farmasi klinik/pharmaceutical care); (3) Pedagang besar farmasi (PBF) (obat dan alat kesehatan); (4) Industri farmasi, sebagai bagian penelitian dan pengembangan obat, bagian produksi obat, bagian quality control (QC), bagian quality assurance (QA), bagian pemasaran (marketing); (5) Industri obat tradisional; (6) Industri kosmetik; (7) Industri veterinary; (8) Industri makanan, minuman, nutrifood, minuman kesehatan; (9) Instansi pemerintahan dan TNI/Polri: bagian administrasi pelayanan obat pada instansi pemerintah/TNI/Polri Departemen Kesehatan (Depkes), Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Departemen Pendidikan Nasional (Depdiknas), sebagai dosen BPPT Puskesmas Balai Penelitian (Balai Penelitian Obat tradisional, Tawangmangu), Laboratorium Forensik; (10) Peneliti di pusat-pusat penelitian.

Alumni Program Studi S1 Farmasi FMIPA UNS berhimpun dalam organisasi alumni yang didirikan pada tanggal 1 Oktober 2017 bernama Ikatan Alumni Sarjana Farmasi Universitas Sebelas Maret (IASFARSI UNS) dan disahkan dengan SK Dekan FMIPA UNS No. 2693.1/UN27.09/HK/2017.

Kepengurusan IASFARSI UNS periode 2017-2018 adalah sebagai berikut: Ketua Umum : Ardian Dewangga; Wakil Ketua Umum : Nur Rohman Efendi