Mahasiswa Program studi D-3 Farmasi FMIPA UNS telah mengukir berbagai prestasi di bidang akademik, diantaranya: Juara I mahasiswa berprestasi tingkat universitas, best presenter pada ajang mawapres tingkat nasional, lolos seleksi Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) hingga mengikuti PIMNAS, Juara lomba Essay tingkat nasional, Juara lomba desain Poster tingkat nasional dan beberapa kejuaraan tingkat lokal lainnya.

Dengan berbekal ilmu secara teori, praktek dan magang, maka lulusan Program studi D-3 Farmasi mampu bersaing untuk mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan keilmuannya yaitu di Rumah Sakit, apotik dan industri. Selama ini, daya serap lulusan relatif tinggi untuk diterima di Rumah Sakit tipe A dan B seperti RSUP Dr. Sarjito, Dr. Karyadi maupun RSUD Dr. Moewardi, Dr. Suradji Tirtonegoro, RS Ortopedi, RSA UNS, RSJ Surakarta, BBKPM/RS Paru juga Badan LitBang Kesehatan B2P2TOOT  Tawangmangu. Selain itu, di RS swasta berbagai daerah dan Badan POM. Sebagian dari lulusan tersebut diterima melalui jalur PNS. Selain Rumah Sakit, lulusan juga banyak yang diterima di apotik berbagai daerah, serta di industri farmasi seperti PT. Dexa Medica, BERLICO, Pharos, Ifars, Graha Pharma, Kalbe Farma, Etercon, Sidomuncul, Deltomed, dan lain-lain. Informasi lapangan pekerjaan diperoleh dari Surat yang ditujukan pada Fakultas ataupun KaProdi dengan melalui sistem internal rekruitmen maupun seleksi mandiri. Selain itu juga info diperoleh dari Ikatan Alumni D3 Farmasi (IKAFI) FMIPA UNS serta TIM CDC (Center of Development Careers) FMIPA UNS melalui laman http://mipa.uns.ac.id/category/jobs-fmipa/. Rata-rata masa tunggu lulusan untuk bekerja adalah berkisar 3 bulan.

Alumni program studi D-3 Farmasi memiliki jejaring alumni, yaitu Ikatan Alumni Farmasi FMIPA UNS (IKAFI UNS). Keterlibatan alumni salah satunya melalui kuliah alumni berupa kuliah tambahan yang diselenggarakan PRODI dengan mengundang wakil alumni yang bekerja di RS, Industri dan apotik. Kegiatan ini untuk memberikan gambaran tentang kerja lapangan untuk pembekalan magang bagi mahasiswa. Selain itu juga sharing informasi selama mengikuti seleksi masuk dunia kerja serta informasi dunia kerja.