Lulusan Prodi S2 Peternakan UNS diharapkan dapat terserap di semua bidang pekerjaan yang ditawarkan oleh pemerintah maupun swasta. Penawaran dan permintaan tenaga kerja instansi pemerintah dapat berasal dari Kementerian Pertanian, Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), tenaga pengajar di PTN maupun PTS dan lembaga pemerintah lainnya. Perusahaan swasta yang menawarkan pekerjaan di bidang peternakan yaitu, Jafpa, Cheil Jedang, Nestle, PT. Sari Husada, Charoen Phokpand dan berbagai perusahaan lainnya. Mengingat banyaknya peluang pekerjaan tersebut, maka Prodi S2 Peternakan UNS sangat optimis lulusan S2 Peternakan UNS akan terserap di dunia kerja.

Profil alumni diharapkan seperti profil lulusan yaitu dapat memenuhi untuk kriteria Ilmuwan sebagai dosen dan peneliti di PT maupun balai pusat penelitian; pengusaha di bidang peternakan atau bidang lain yang mendukung peternakan; karyawan atau pegawai negeri atau swasta di balai penelitian, dinas dan lembaga yang sejenis di bidang peternakan atau yang terkait; agen perubahan, praktisi dan birokrat baik negeri atau swasta di bidang peternakan dan yang terkait bisa sebagai penyuluh, manajer atau kepala; dan jenis pekerjaan lainnya yang berhubungan dengan kompetensinya di tingkat lokal, nasional dan internasional.