Mahasiswa Prodi Peternakan FP Universitas Sebelas Maret berasal dari berbagai provinsi di Indonesia. Selama proses belajar, mahasiswa dapat menjalani proses secara akademik yang bersifat intrakurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler. Wadah kegiatan mahasiswa di tingkat prodi ada di dalam HMJ Appaloosa yang memberi keterampilan organisasi sosial maupun Ilmiah. Pada tahun 2013, mahasiswa Prodi Peternakan berhasil menjadi Juara I Futsal Tingkat Fakultas dalam rangka Agrotek Fair. Pada tahun 2012, Juara 3 Futsal Ismapeti Nasional di UNS, Juara 2 Debat Tingkat Nasional tentang Peternakan di IPB, dan juara dalam pemilihan mahasiswa berprestasi tingkat FP Universitas Sebelas Maret. Setiap periode wisuda, selalu ada alumni yang mendapatkan predikat cumlaude.

Alumni Prodi Peternakan FP Universistas Sebelas Maret dapat bekerja di perusahaan bidang peternakan (industri pakan, breeding farm, farmasi hewan, peternakan komersial) , instansi pemerintah (dinas peternakan, lembaga penelitian), perguruan tinggi, perbankan, wirausaha, dan sebagainya.

Alumni Prodi Peternakan FP Universitas Sebelas Maret mampu bekerja di bidang pembangunan peternakan yang berkelanjutan sebagai tenaga teknis di bidang pengembangan ternak, manajer farm mulai dari perencana, perancangan, organisator, evaluator, inisiator, adaptor dan kooperator di bidang pembangunan peternakan.