pencapaian prestasi/reputasi mahasiswa di bidang akademik (prestasi dalam penelitian, presentasi dalam
seminar dan publikasi ilmiah).

No.

Nama Mahasiswa

Jenis Prestasi

Kegiatan, Waktu dan Tempat

Tingkat (Lokal, Wilayah, Nasional atau Internasional)

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

Y. Susilo

Rudi Tri Santosa

Publikasi ilmiah

Tulisan di Jurnal Akuntansi dan Keuangan,Vol.12, No.2, Nopember 2010, Univ. Kristen Petra Surabaya.

Edi Purwo Saputro

Publikasi ilmiah, Hibah Diknas, Manajemen Usahawan

Tulisan Di Jurnal: JAM STIE YKPN, Desember 2011 Yogyakarta

Santi

5.

Surifah

Tulisan Di Jurnal Siasat Bisnis, Vol.15 no.1, Januari 2011

6.

Heru Irianto

7.

Krismiaji

8.

Agnes

Seminar Internasional

The Asian Academic Accounting Association annual conference , 8-12 Oktober 2011 di Bali

Internasional

Abdul Kharis Almasyhari

Publikasi Ilmiah

Tulisan Di Jurnal Keuangan dan Perbankan, Januari 2012 Uinv. Merdeka Malang

Nasional terakreditasi.

Peluang Kerja Lulusan PDIE FEB – UNS

Setelah lulus dari PDIE FEB – UNS para alumni :

(1) mempunyai peluang yang sangat besar untuk mendapatkan hibah penelitian dari berbagai sumber dana,

(2) mempunyai peluang untuk bisa mengembangkan penelitian disertasi,

(3) mempunyai peluang untuk bisa menulis artikel yang berkualitas untuk bisa diterbitkan di jurnal nasional terakreditasi maupun jurnal internasional yang bereputasi,

(4) dapat mengembangkan diri dalam pengelolaan kelembagaan yang semakin baik sehingga institusinya menjadi semakin kuat dan besar.

IKATAN ALUMNI

Meskipun PDIE FEB UNS belum memiliki alumni, tetapi berbagai kegiatan telah melibatkan para mahasiswa yang sebentar lagi akan lulus doktor. Mahasiswa yang dilibatkan ini menjadi embrio akan terbentuknya ikatan alumni PDIE FEB UNS.

Sebagai gambaran calon Lulusan program studi S3 telah memiliki himpunan alumni dengan sebutan ”GANIESTI” (Keluarga Alumni S3 yang dibentuk tahun 2010 dengan Ketua: Drs. Abdul Kharis Almasyhari, MSi.).

Partisipasi Alumni terhadap Almamater sampai saat ini sumbangan dana untuk kegiatan penelitian dan Abdimas, sponsor seminar nasional cukup besar. Alumni juga memberikan fasilitas kepada almamater berupa fasilitas untuk para dosen tamu yang berasal dari luar, seperti fasilitas untuk penginapan, fasilitas untuk transportasi. Himpunan alumni tersebut juga mempunyai andil yang cukup besar berupa masukan untuk perbaikan proses pembelajaran, seperti peninjauan kembali mata kuliah pembekalan dari 4 mata kuliah (teori ekonomi, kajian mana-jemen bisnis, Statistik dan kajian penelitian bisnis) menjadi 2 mata kuliah (statis-tik dan kajian penelitan bisnis), masukan untuk diadakannya bedah disertasi, perlu diadakannya seminar rutin.

Selain itu, himpunan alumni juga mempunyai andil yang cukup besar untuk membangun jejaring dengan almamater. Hal ini terjadi karena para alumni merupakan seorang tenaga yang mempunyai pengaruh yang cukup penting di tempat mereka bekerja sehingga sangat membantu kelancarannya dalam menjajagi untuk menjalin kemitraan.

Hasil kegiatan dari himpunan alumni untuk kemajuan program studi sangat terasa. Misalnya, dengan pengurangan mata kuliah pembekalan dari 4 MK menjadi 2 MK sangat membantu mahasiswa menjadi lebih konsentrasi sehingga tugas-tugas yang diberikan dapat dikerjakan secara maksimal. Dengan diada-kannya kegiatan bedah disertasi sangat membantu mahasiswa untuk memahami secara mendalam mengenai proses penyusunan disertasi dan mahasiswa mempunyai gambaran yang cukup jelas mengenai teknik penyusunan disertasi yang baik.

Hasil dari jejaring dengan alumni dapat meningkatkan kerjasama dan kemitraan PDIE FE UNS dengan berbagai instansi sehingga sangat membantu PDIE FE UNS dalam mencari tempat untuk kunjungan lapangan maupun mencari seorang pembicara untuk seminar maupun menjadi dosen tamu untuk memberikan pengayaan materi kuliah tertentu.