Mahasiswa Magister Akuntansi FEB UNS telah menghasilkan karya ilmiah yang secara rutin didiseminasikan di berbagai kegiatan ilmiah maupun jurnal ilmiah. Untuk meningkatkan desiminasi karyanya, Pengelola Program Magister Akuntansi UNS menyediakan bantuan dana  kepada para mahasiswa berpartisipasi dalam kegiatan konferensi nasional/internasional dan publikasi di jurnal bereputasi.

Lulusan Program Magister Akuntansi akan mendapatkan ijazah dari UNS dengan kualifikasi unggul. Lulusannya diharapkan  mampu menerapkan pengetahuannya di bidang akuntansi, dan keuangan yang banyak diperlukan pada saat ini. Lulusan kami dapat bekerja di berbagai lembaga instansi pemerintah pusat/daerah,  Badan Pemeriksa Keuangan, Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP), inspektorat daerah kabupaten/Kota/kementerian/ lembaga negara,  perguruan tinggi negeri, Otoritas Jasa Keuangan, dan BUMN. Pada  lingkungan perusahaan swasta,lulusannya juga dapat berkerja pada perusahaan nasional/multinasional, lembaga keuangan dan perbankan, kantor akuntan publik, dan lembaga pendidikan.

Sebagian besar lulusan Magister Akuntansi FEB Universitas Sebelas Maret bekerja di institusi pemerintahan (sektor publik), seperti di inspektorat jenderal, inspektorat daerah, BPKP, BPK, pemerintah daerah,  dosen, guru SMA, auditor di kantor akuntan publik, internal auditor diberbagai perusahaan, dan lain-lain.