Mahasiswa Program Studi (S2/Magister) Ilmu Administrasi Publik (MAP) memiliki prestasi yang dapat dibanggakan, baik di tingkat nasional maupun internasional. Seperti mendapatkan best paper dalam seminar nasional dan international conference.

Profil karir lulusan Program Studi (S2/Magister) Ilmu Administrasi Publik (MAP) UNS meliputi: administrator, manajer sektor publik,  birokrat, pendidik, konsultan, peneliti,  analis kebijakan, dan penyedia jasa layanan publik.

Alumni Program Studi (S2/Magister) Ilmu Administrasi Publik (MAP) selama ini berkiprah di berbagai sektor, yaitu sebagai aparatur sipil negara di pemerintah pusat/daerah, dosen PTN/PTS, direktur BUMD, staf ahli / konsultan publik, peneliti, dan  administrator sektor publik lainnya di dalam negeri maupun luar negeri.