Mahasiswa Program Doktor Ilmu Hukum FH UNS mengikuti kegiatan Program Sandwich-Like Luar Negeri tahun 2012 dengan kerjasama antara Fakultas Hukum UNS dan Faculty Of Law, Economics and Governance Utreeht University Netherlands

Aparatur Pemerintah, Polisi, TNI, Dosen, Guru, Hakim, Jaksa, Lawyer, Tenaga Kesehatan, dan Swasta, dll

Kompetensi lulusan program Doktor ilmu hukum sangat relevan dengan kompetensi yang dibutuhkan lapangan kerja. Hal ini ditunjukkan dengan data pelacakan alumni. Bagi mahasiswa yang sudah bekerja setelah lulus mendapatkan promosi jabatan.

Lulusan Program Doktor Ilmu Hukum Fakultas Hukum Program Pascasarjana UNS terdiri dari para teoritisi dan praktisi yang bertugas sebagai dosen baik perguruan tinggi negeri maupun swasta, demikian juga para praktisi negeri seperti lawyer, notaris, hakim, jaksa, polisi yang tersebar di seluruh Indonesia. Lulusan Program Doktor Ilmu Hukum Fakultas Hukum Program Pascasarjana UNS mendapatkan posisi strategis di institusinya, dimana mereka bekerja.