Di tingkat internal kampus, beberapa kali mahasiswa Prodi Sastra Inggris meraih juara sebagai Mahasiswa Berprestasi Utama di tingkat fakultas dan kemudian masuk nominasi tingkat universitas. Di luar kampus mahasiswa Sastra Inggris meraih prestasi sebagai Juara dalam Pemilihan Putra/i Solo. Mahasiswa Sastra Inggris juara lomba penulisan short story dan resensi buku Di samping itu, Kelompok Debat Berbahasa Inggris sudah sering tampil dalam ajang debat berbahasa Inggris baik sebagai panitia maupun peserta debat di tingkat universitas maupun nasional. Mahasiswa Sastra Inggris mengikuti pertukaran mahasiswa atau event internasional ke berbagai negara misalnya: Thailand, Malaysia, India, Turki, Jepang, dan Amerika Serikat. Himpunan Mahasiswa Prodi Sastra Inggris (EDCOM) mempunyai banyak kegiatan antara lain pentas drama berbahasa Inggris (Better and Broadway), English Conversation Hours, penerbitan bulletin dan majalah berbahasa Inggris, serta kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk mengajar Bahasa Inggris di panti-panti asuhan.

Lapangan kerja terbuka luas bagi lulusan Sastra Inggris dengan masa tunggu kurang dari 6 bulan. Peluang bekerja ada dalam bidang pendidikan, jasa, perdagangan, perbankan, di lembaga pemerintah maupun swasta serta terbuka lebar untuk menciptakan lapangan kerja. Lulusan Prodi Sastra Inggris bekerja sebagai dosen negeri maupun swasta, staf Kementerian Luar Negeri, Kedutaan Besar dan Konsulat, jurnalis media cetak dan elektronik, penulis buku dan cerita, editor penerbit buku dan media massa, penerjemah tulis dan lisan, Public Relation Officer, staf ekspor-impor perusahaan komersial, perbankan, PNS, Militer, dan lain-lain.

• Penyedia layanan dan usahawan berbasis keterampilan berbahasa Inggris
  • Pewicara publik dalam bahasa Inggris
  • Penulis
  • Asisten Peneliti