Beberapa prestasi yang pernah diraih mahasiswa Pendidikan TIK adalah:

• Juara 2 Lomba Android (Kerjasama SEAMOLEC dengan SMK 2 Surakarta), tahun 2012
  • Juara 2 dan Juara Favorit Lomba Pembuatan Video Profile Program Studi FKIP UNS, tahun 2013.
  • Tahun 2014, Korea, Busan Choral Festival and Competitions - Best Presentation
  • Tahun 2015, Austria, Chorwettbewerb Spittal an der Drau - Publikumpreis.
  • Tahun 2016 - Surabaya, Lomba Paduan Suara Universitas Airlangga :
  1. Winner of Historical Programme Category
  2. Winner of Folklore Category
  3. Special Award for Best Programme, Musica Contemporanea Programme
  4. Special Award for Best Programe, Folklore Categoy
  5. Grand Champion

Lulusan dari program studi Pendidikan TIK dapat menjadi tenaga pendidik: guru, dosen, instruktur maupun trainer di bidang TIK. Selain itu, lulusan dapat menjadi tenaga profesional IT (programmer, system analyst, database administrator, network administrator dll) di perusahaan yang membutuhkan. Bagi lulusan yang ingin terjun ke dunia kewirausahaan, mereka dapat menjadi seorang technopreneur. Peluang kerja bagi lulusan juga terbuka untuk menjadi seorang book writer di bidang TIK.

Sampai saat ini Program Studi PTIK sudah meluluskan mahasiswa hampir 100 % untuk angkatan pertama(2012). Beberapa lulusan (Alumni) sudah bekerja beberapa tempat sebagai berikut :

1. Perum Peruri Jakarta

2. Devisi IT ESQ Jakarta