Prestasi Mahasiswa:

1.      Bidang Akademik:

Lokal :Karya ilmiah, diskusi ilmiah. ICT (Information and Comunication Technology)

2.      Bidang Olahraga:

Internasional:Pencak Silat, Karate, Taekwondo

Nasional:Panahan, Atletik, Bulutangkis, Bolavoli.

Provinsi:Softball, Sepakbola, Futsal, Tenis

3.      Bidang Lainnya:

Lokal: Seni, Budaya, Kepemimpinan.

Rata-rata masa tunggu lulusan mendapatkan pekerjaan 3 bulan.

Peluang Kerja Alumni Prodi Penkepor:

1. Dosen, Guru

2. Pelatih  Olahraga

3. Instruktur

4. Lain-Lain: TNI, POLRI

Secara umum alumni UNS terwadahai dalam Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UNS, yang telah berdiri sejak 1986. Komitemen alumni untuk berperan serta dalam kemajuan UNS diwujudkan dengan membangun Gedung IKA UNS yang berlokasi di Kampus Kentingan UNS pada tahun 2012.

Lebih khusus alumni FKIP UNS terwadahi dalam KAF (Keluarga Alumni Fakultas) KIP yang mempunyai kepengurusan yang aktif hingga saat ini (dapat dilihat http://alumni.fkip.uns.ac.id). KAF FKIP UNS melakukan kegiatan rutin berupa temu alumni, yang terakhir diadakan 3-4 September 2011.Sedangkan Prodi PENKEPOR bersama Jurusan POK rutin dilakukan setiap tahunnya kurang lebih satu bulan setelah hari raya Idhul Fitri.