Prestasi Mahasiswa
    1. Menulis artikel pada jurnal internasional bereputasi (Scopus)

2. Presentasi karya ilmiah padaforum seminar nasional dan internasional

3. Menjadi instruktur nasional

4. Narasumber pelatihan

5. Mengikuti Kegiatan Consorsium Doktor di Luar Negeri (UUM)

Lapangan kerja lulusan S-3 Ilmu pendidikan antara lain:

1. Dosen

2. Guru

3. Kepala Sekolah

4. Pengawas

5. Pimpinan Lembaga, dan posisi lain dalam dalam bidang pendidikan.

1. Pendidik : Dosen atau guru yang mampu mengembangkan keilmuannya seiring kemajuan IPTEK berlandaskan  nilai filosofis pendidikan dalam rangka menghasilkan inovasi pembelajaran dan atau solusi terhadap persoalan pendidikan.

2. Peneliti : Peneliti yang memiliki kemampuan melakukan penelitian yang berorientasi pada pengembangan serta persoalan pendidikan yang menghasilkan karya inovatif dan pengakuan nasional maupun internasional.

3. Birokrat : Pejabat atau konsultan yang memiliki akuntabilitas  sebagai pengambil kebijakan dengan wawasan visioner terhadap pengembangan pendidikan serta memiliki kepekaan terhadap persoalan pendidikan.

4. Pengembang : Pejabat atau teknolog yang memilki kemampuan mengembangkan pendidikan melalui jaringan digital.