Juara I lomba menari tingkat Kota Surakarta

PG-PAUD FKIP UNS memiliki tugas memberikan pendidikan, pelatihan, pengalaman lapangan dan mencetak sumber daya manusia yang memiliki pengetahuan dan pengalaman dibidang PAUD. Pendidikan dan pengalaman yang diberikan kepada mahasiswa bertujuan sebagai bekal menghadapi dunia kerja. Kompetensi lulusan atau Learning Outcomes yang dimiliki oleh mahasiswa Prodi PG-PAUD ditujukan untuk memenuhi kebutuhan dunia kerja. Prospek lapangan kerja yang dapat diperoleh lulusan PG-PAUD FKIP UNS sesuai dengan kompetensi lulusan/ learning outcomes adalah sebagai berikut.

1. Pendidik/ guru lembaga PAUD.

2. Kepala sekolah/ kepala lembaga/ yayasan PAUD.

3. Tenaga pendidik di perguruan tinggi setelah menempuh studi lanjutan.

4. Aparatur sipil negara lainnya.

5. Praktisi PAUD/ tumbuh kembang anak.

6. Konsultan bidang PAUD.

7. Produsen APE PAUD

8. Seniman bidang AUD (penulis lagu anak-anak, pelukis cerita anak)

9. Penulis buku dengan cakupan bidang AUD (penulis buku cerita bergambar anak usia dini, dsb)

10. Wirausaha lainnya.

Alumni Program studi PG PAUD FKIP UNS tersebar diberbagai wilayah di Indonesia baik di pulau jawa mapuan luar Pulau Jawa. Alumni Program studi PG PAUD FKIP UNS banyak diserap di bidang Pendidikan Anak Usia Dini seperti: guru PAUD, kepala sekolah, dosen, wirausaha di bidang PAUD, dll. Alumni aktif dalam berbagai bidang profesi ke-PAUD-an sebagai bentuk kontribusi untuk memajukan layanan pendidikan anak usia dini.

Alumni PG-PAUD FKIP UNS juga tergabung dalam Ikatan Alumni PG-PAUD (IKA PG-PAUD) yang resmi terbentuk di tahun 2015. Ikatan alumni ini memiliki peran penting sebagai wadah komunikasi antar alumni, sebagai media untuk kepentingan tracer atau pelacakan alumni, dan juga dapat difungsikan untuk memberikan wawasan dunia kerja kepada mahasiswa aktif di program studi.