Hampir semua mahasiswa Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Inggris sudah bekerja sebagai guru (SD, SMP, SMA, SMK) dan dosen, maka boleh dikatakan semua lulusan terserap oleh lapangan kerja. Mutu lulusan Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Inggris dapat ditunjukkan dengan keahlian yang dimiliki dan tugas-tugas yang diemban lulusan, antara lain mampu melakukan inovasi pembelajaran Bahasa Inggris, melakukan penelitian pendidikan Bahasa Inggris, melakukan presentasi ilmiah dalam forum seminar tingkat nasional maupun internasional, memenangi lomba penelitian tindakan kelas dan inovasi media pembelajaran Bahasa Inggris tingkat propinsi dan nasional, dan mampu memangku berbagai profesi atau jabatan seperti ketua MGMP daerah dan propinsi, staf penjaminan mutu, dosen, dan kepala sekolah.

• Guru Bahasa Inggris
  • Dosen Bahasa Inggris