Prestasi yang telah dihasilkan oleh mahasiswa:

• Duta peneliti Kearifan Lokal pengelolaan Lingkungan dari JAPAN (Mhs Jepang an. Naomi)
  • Manager Pengelolaan Lingkungan Pabrik Semen LIBYA (Mhs Libya an. Tareq)
  • Pemakalah di New South Wales dan Univ of Sydney AUSTRALIA Program Student Exchange
  • Presenter di International Conference Asia Pasific Economic Association (APEA), Nanyang Technology University SINGAPORE
  • Student Exchange  di Research Center University of Bordeux  PERANCIS
  • Visiting Student di University Chenkung TAIWAN

Lapangan Kerja untuk lulusan Doktor Ilmu Lingkungan sangat luas di semua Instansi baik Negeri dan Swasta seiring dengan munculnya permasalahan lingkungan disemua lini kehidupan sehingga trend dalam skala Lokal, Regional, Nasional dan Global untuk pengelolaan Lingkungannya membutuhkan ahli dibidang Lingkungan yang Profesional dan Tersertifikasi.

Alumni Prodi S3 Ilmu lingkungan mempunyai masa tunggu mendapatkan pekerjaan yang relative sebentar (maksimal 6 bulan) dan secara umum mendapatkan job description sesuai bidang ilmu. Beberapa alumni mendapatkan pekerjaan sebagai dosen, menjadi konsultan lingkungan di suatu perusahaan suasta, kepala seksi pemulihan kualitas lingkungan dan terlibat aktif di berbagai kegiatan AMDAL.