Matakuliah

Nama Mata Kuliah SKS
KIMIA ANORGANIK 2
MATEMATIKA DASAR 2
FISIKA DASAR 3
BIOLOGI SEL 3
PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN 2
METODE ILMIAH 2
BAHASA INGGRIS (EAP) 0
BAHASA INDONESIA 2
KEWARGANEGARAAN 2
PANCASILA 2
Nama Mata Kuliah SKS
SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN I 3
PRAKTIKUM KIMIA DASAR 2
MIKROBIOLOGI UMUM 3
KIMIA ORGANIK 2
KIMIA ANALITIK 3
STATISTIKA 3
ILMU SOSIAL DAN BUDAYA DASAR 2
AGAMA BUDHA 2
AGAMA HINDU 2
AGAMA KRISTEN 2
AGAMA KHATOLIK 2
AGAMA ISLAM 2
Nama Mata Kuliah SKS
SOSIOLOGI INDUSTRI 2
KOMPUTER TERAPAN 2
KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) 2
TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN 2
SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN II 2
PRAKTIKUM KIMIA DAN BIOKIMIA PANGAN 2
PANGAN DAN GIZI 2
MESIN DAN PERALATAN 3
KIMIA PANGAN 2
ILMU PENGETAHUAN BAHAN 3
EKONOMI TEKNIK 2
BIOKIMIA 2
Nama Mata Kuliah SKS
TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN 2
MANAJEMEN PANGAN HALAL 2
FISIOLOGI DAN TEKNOLOGI PASCA PANEN 3
SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN III 2
MIKROBIOLOGI PENGOLAHAN PANGAN 3
MANAJEMEN INDUSTRI 3
ANALISIS SENSORIS 3
ANALISIS PANGAN 3
SISTEM PERTANIAN BERKELANJUTAN 2
KEWIRAUSAHAAN 3
MANAJEMEN AGRIBISNIS 3
Nama Mata Kuliah SKS
RANCANGAN PERCOBAAN DAN METODE PENELITIAN 2
PROSES THERMAL PANGAN 2
PRAKTIKUM TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN HEWANI 2
PRAKTIKUM REKAYASA PROSES PANGAN 2
PERANCANGAN PABRIK I 3
PENGENDALIAN MUTU 2
MANAJEMEN AGRIBISNIS 3
RISET OPERASI 2
SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN IV 2
TEKNOLOGI REMPAH DAN MINYAK ATSIRI 3
TEKNOLOGI PEMANFAATAN LIMBAH 3
TEKNOLOGI HORTIKULTURA 2
TEKNOLOGI DAGING DAN IKAN 2
MANAJEMEN MUTU 3
TEKNOLOGI PENGAWETAN PANGAN 3
Nama Mata Kuliah SKS
TEKNOLOGI PENGOLAHAN SUSU 2
TEKNOLOGI LEMAK DAN MINYAK 1
TEKNOLOGI LEGUM, SEREAL DAN UMBI-UMBIAN 2
TEKNOLOGI FERMENTASI 3
TEKNOLOGY BAKERY DAN CONFECTIONARY 2
PANGAN FUNGSIONAL 2
MIKROBIOLOGI INDUSTRI PANGAN 3
INDUSTRI JASA BOGA 2
TEKNOLOGI PENGEMASAN PANGAN 3
SANITASI PENANGANAN LIMBAH DAN LINGKUNGAN 3
PRAKTIKUM TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN NABATI 2
PERANCANGAN PABRIK II 2
HACCP DAN KEAMANAN PANGAN 2
EVALUASI GIZI DALAM PENGOLAHAN PANGAN 3
Nama Mata Kuliah SKS
SEMINAR 1
SKRIPSI 5
MAGANG 3
KULIAH KERJA NYATA 2

Pengajar

Nama Keahlian Lihat Detail
ASRI NURSIWI, STP., M.Sc. ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN Lihat Detail
Ir. BAMBANG SIGIT AMANTO, M.Si. Satuan Operasi Industri Pangan Lihat Detail
SISWANTI, STP, M.Sc Kimia Pangan Lihat Detail
Dr. Ir. CHOIROEL ANAM, M.P., M.T. Ilmu Pangan Lihat Detail
Prof. Ir. Danar Praseptiangga, S.T.P., M.Sc., Ph.D. Ilmu Pangan dan Bioteknologi Lihat Detail
DIAN RACHMAWANTI AFFANDI, S.TP., M.P. Pangan Gizi Lihat Detail
DIMAS RAHADIAN AJI MUHAMMAD, S.T.P., M.Sc., Ph.D Teknologi Pangan Lihat Detail
DWI ISHARTANI, S.T.P., M.Si. Ilmu dan Teknologi Pangan Lihat Detail
EDHI NURHARTADI, S.T.P., M.P. Mikrobiologi Pangan Lihat Detail
ESTI WIDOWATI, S.Si., M.P. Mikrobiologi dan Bioteknologi Pangan Lihat Detail
GODRAS JATI MANUHARA, S.TP., M.Sc. ilmu Pangan Lihat Detail
GUSTI FAUZA, S.T., M.T., Ph.D. Food SCM and Food Quality Management Lihat Detail
Ir. KAWIJI, M.P. REKAYASA (TEKNIK PROSES) PANGAN & HASIL PERTANIAN Lihat Detail
LIA UMI KHASANAH, S.T., M.T. Rekayasa Proses Pengolahan Pangan Lihat Detail
R. BASKARA KATRI ANANDITO, S.T.P., M.P. Rekayasa Proses Pengolahan Pangan Lihat Detail
ROHULA UTAMI, S.TP., M.P. Mikrobiologi Pangan Lihat Detail
Dr. SETYANINGRUM ARIVIANI, S.TP., M.Sc. Ilmu Pangan Lihat Detail
Ir. WINDI ATMAKA, M.P. Ilmu dan Teknologi Pangan Lihat Detail
Achmad Ridwan Ariyantoro, S.T.P., M.Sc., Ph.D. Ilmu Pangan Lihat Detail
Dr. Ir. ROFANDI HARTANTO, M.P. Teknologi Pertanian Lihat Detail
ARDHEA MUSTIKA SARI, S.T.P., M.Sc. Mikrobiologi Pangan Lihat Detail
BARA YUDHISTIRA, S.T.P., M.Sc. Teknologi Pangan dan Gizi Lihat Detail
Adhitya Pitara Sanjaya, S.T.P., M.Sc. Bioprocess Technology Lihat Detail
Dr. Ir. SIGIT PRABAWA, M.Si. Sistem dan Manajemen Teknologi Pertanian Lihat Detail
M. ZUKHRUFUZ ZAMAN, S.P., M.P., Ph.D. MIKROBIOLOGI DAN KEAMANAN PANGAN Lihat Detail

Bidang Keminatan

# Keminatan Riset Nama Dosen