Matakuliah

Nama Mata Kuliah SKS
MANAJEMEN AGRIBISNIS 3
ANALISIS PANGAN 3
ANALISIS SENSORIS 3
MANAJEMEN INDUSTRI 3
MIKROBIOLOGI PENGOLAHAN PANGAN 3
SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN III 2
FISIOLOGI DAN TEKNOLOGI PASCA PANEN 3
MANAJEMEN PANGAN HALAL 2
TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN 2
SISTEM PERTANIAN BERKELANJUTAN 2
KEWIRAUSAHAAN 3
Nama Mata Kuliah SKS
MANAJEMEN AGRIBISNIS 3
PENGENDALIAN MUTU 2
PERANCANGAN PABRIK I 3
PRAKTIKUM REKAYASA PROSES PANGAN 2
PRAKTIKUM TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN HEWANI 2
PROSES THERMAL PANGAN 2
RANCANGAN PERCOBAAN DAN METODE PENELITIAN 2
RISET OPERASI 2
SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN IV 2
TEKNOLOGI PENGAWETAN PANGAN 3
MANAJEMEN MUTU 3
TEKNOLOGI DAGING DAN IKAN 2
TEKNOLOGI HORTIKULTURA 2
TEKNOLOGI PEMANFAATAN LIMBAH 3
TEKNOLOGI REMPAH DAN MINYAK ATSIRI 3
Nama Mata Kuliah SKS
PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN 2
BIOLOGI SEL 3
FISIKA DASAR 3
MATEMATIKA DASAR 2
KIMIA ANORGANIK 2
METODE ILMIAH 2
PANCASILA 2
KEWARGANEGARAAN 2
BAHASA INDONESIA 2
BAHASA INGGRIS (EAP) 0
Nama Mata Kuliah SKS
BIOKIMIA 2
EKONOMI TEKNIK 2
ILMU PENGETAHUAN BAHAN 3
KIMIA PANGAN 2
MESIN DAN PERALATAN 3
PANGAN DAN GIZI 2
PRAKTIKUM KIMIA DAN BIOKIMIA PANGAN 2
SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN II 2
TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN 2
KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) 2
KOMPUTER TERAPAN 2
SOSIOLOGI INDUSTRI 2
Nama Mata Kuliah SKS
EVALUASI GIZI DALAM PENGOLAHAN PANGAN 3
HACCP DAN KEAMANAN PANGAN 2
PERANCANGAN PABRIK II 2
PRAKTIKUM TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN NABATI 2
SANITASI PENANGANAN LIMBAH DAN LINGKUNGAN 3
TEKNOLOGI PENGEMASAN PANGAN 3
INDUSTRI JASA BOGA 2
MIKROBIOLOGI INDUSTRI PANGAN 3
PANGAN FUNGSIONAL 2
TEKNOLOGY BAKERY DAN CONFECTIONARY 2
TEKNOLOGI FERMENTASI 3
TEKNOLOGI LEGUM, SEREAL DAN UMBI-UMBIAN 2
TEKNOLOGI LEMAK DAN MINYAK 1
TEKNOLOGI PENGOLAHAN SUSU 2
Nama Mata Kuliah SKS
SKRIPSI 5
SEMINAR 1
KULIAH KERJA NYATA 2
MAGANG 3
Nama Mata Kuliah SKS
AGAMA HINDU 2
AGAMA BUDHA 2
KIMIA ANALITIK 3
KIMIA ORGANIK 2
MIKROBIOLOGI UMUM 3
PRAKTIKUM KIMIA DASAR 2
SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN I 3
STATISTIKA 3
AGAMA ISLAM 2
AGAMA KHATOLIK 2
AGAMA KRISTEN 2
ILMU SOSIAL DAN BUDAYA DASAR 2

Pengajar

Nama Keahlian Lihat Detail
Achmad Ridwan Ariyantoro, S.T.P., M.Sc., Ph.D. Ilmu Pangan Lihat Detail
Adhitya Pitara Sanjaya, S.T.P., M.Sc. Bioprocess Technology Lihat Detail
ARDHEA MUSTIKA SARI, S.T.P., M.Sc. Mikrobiologi Pangan Lihat Detail
ASRI NURSIWI, STP., M.Sc. ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN Lihat Detail
Ir. BAMBANG SIGIT AMANTO, M.Si. Satuan Operasi Industri Pangan Lihat Detail
BARA YUDHISTIRA, S.T.P., M.Sc. Teknologi Pangan dan Gizi Lihat Detail
Dr. Ir. CHOIROEL ANAM, M.P., M.T. Ilmu Pangan Lihat Detail
Prof. Ir. Danar Praseptiangga, S.T.P., M.Sc., Ph.D. Ilmu Pangan dan Bioteknologi Lihat Detail
DIAN RACHMAWANTI AFFANDI, S.TP., M.P. Pangan Gizi Lihat Detail
DIMAS RAHADIAN AJI MUHAMMAD, S.T.P., M.Sc., Ph.D Teknologi Pangan Lihat Detail
DWI ISHARTANI, S.T.P., M.Si. Ilmu dan Teknologi Pangan Lihat Detail
EDHI NURHARTADI, S.T.P., M.P. Mikrobiologi Pangan Lihat Detail
ESTI WIDOWATI, S.Si., M.P. Mikrobiologi dan Bioteknologi Pangan Lihat Detail
GODRAS JATI MANUHARA, S.TP., M.Sc. ilmu Pangan Lihat Detail
GUSTI FAUZA, S.T., M.T., Ph.D. Food SCM and Food Quality Management Lihat Detail
Ir. KAWIJI, M.P. REKAYASA (TEKNIK PROSES) PANGAN & HASIL PERTANIAN Lihat Detail
LIA UMI KHASANAH, S.T., M.T. Rekayasa Proses Pengolahan Pangan Lihat Detail
R. BASKARA KATRI ANANDITO, S.T.P., M.P. Rekayasa Proses Pengolahan Pangan Lihat Detail
Dr. Ir. ROFANDI HARTANTO, M.P. Teknologi Pertanian Lihat Detail
ROHULA UTAMI, S.TP., M.P. Mikrobiologi Pangan Lihat Detail
Dr. SETYANINGRUM ARIVIANI, S.TP., M.Sc. Ilmu Pangan Lihat Detail
Dr. Ir. SIGIT PRABAWA, M.Si. Sistem dan Manajemen Teknologi Pertanian Lihat Detail
SISWANTI, STP, M.Sc Kimia Pangan Lihat Detail
Ir. WINDI ATMAKA, M.P. Ilmu dan Teknologi Pangan Lihat Detail
M. ZUKHRUFUZ ZAMAN, S.P., M.P., Ph.D. MIKROBIOLOGI DAN KEAMANAN PANGAN Lihat Detail

Bidang Keminatan

# Keminatan Riset Nama Dosen