Sarana dan prasarana serta manajemen infrastruktur

1. Peralatan Ruang Kuliah

Peralatan ruang kuliah di Prodi MM FEB Universitas Sebelas Maret sangat memadai. Di samping tersedia peralatan utama seperti meja kursi baik untuk mahasiswa dan dosen, papan tulis beserta alat tulis dan penghapus, setiap ruang kuliah dilengkapi dengan LCD beserta layar, jam dinding, dan air conditioner (AC). Di samping itu, di ruang kuliah yang luas (aula) disediakan peralatan sound systems yang memadai untuk memberikan kenyamanan kepada mahasiswa dalam mengikuti proses pembelajaran.

2. Peralatan Kantor

Untuk menunjang pelaksanaan tugas-tugas dalam pengelolaan Prodi MM FEB Universitas Sebelas Maret, setiap ruang kantor baik untuk pengelola (pimpinan) maupun staf administrasi difasilitasi dengan peralatan kantor yang memadai. Peralatan yang tersedia di setiap ruang kantor meliputi: meja, kursi, komputer, printer, papan tulis, lemari arsip, AC, telepon, dan jam dinding. Ruang pimpinan juga difasilitasi meja-kursi tamu, meja-kursi untuk rapat, dan faximile.

3. Bahan Pustaka dan Sarana lainnya

Perpustakaan yang dapat diakses oleh mahasiswa Program Studi Magister Manajemen FEB UNS di dalam lingkungan kampus antara lain: Ruang baca dan berbagai fasilitas buku-buku di FEB UNS (buka dari jam 08.00 WIB sampai dengan 20.00 WIB), dan perpustakaan pusat universitas. Terdapat beberapa koleksi seperti text book, jurnal ilmiah, free e-journal. Perpustakaan fakultas dan universitas memiliki 8002 judul buku dan 19.828 eksemplar, 4 jurnal nasional terakreditasi, 54 jurnal internasional, 9 proceeding, 2327 tesis, dan 12 disertasi. Selain itu mahasiswa juga dapat mengakses koleksi pustaka di perpustakaan pusat UNS yang menyediakan fasilitas digital library yang dapat diakses melalui http://digilib.uns.ac.id/ dan penelusuran katalog dengan sistem komputerisasi. Sarana pendukung lainnya antara lain: ruang diskusi, aula MM, pojok Bursa Efek Indonesia, ruang sidang 1 dan ruang sidang 2, ruang sidang gedung IV, alumni lounge, gedung Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), musholla, toilet, lahan parkir, taman, dan sarana keamanan. Pojok BEI merupakan sarana penunjang kegiatan akademik. Fasilitas ini menyediakan buku-buku yang berkaitan dengan pasar modal dan laporan-laporan keuangan perusahaan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia. Ruang sidang digunakan oleh dosen dan mahasiswa dalam melakukan kegiatan rapat, workshop, seminar, perkuliahan dan pelatihan. Alumni lounge merupakan ruang yang didesain untuk mengembangkan jalinan kerjasama antara FEB UNS, mahasiswa, dan alumni FEB UNS. Gedung UKM merupakan gedung yang digunakan oleh organisasi kemahasiswaan di bawah FEB UNS.

4. Peralatan Laboratorium

Magister Manajemen FEB UNS menyediakan laboratorium sebagai fasilitas pendukung antara lain laboratorium komputer dan teleconference, laboratorium ekspor impor, laboratorium simulasi perbankan, dan pojok Bursa Efek Indonesia (BEI) sebagai galeri investasi.

Prasarana untuk mendukung proses belajar-mengajar

1. Gedung Ruang Kuliah Saat ini Program Studi Magister Manajemen FEB UNS memanfaatkan 8 dari 33 ruang kelas yang tersedia di FEB dan 1 aula (gedung 3) yang dimanfaatkan secara bersama-sama dengan program studi magister lainnya di FEB UNS. Selain itu, juga terdapat ruang diskusi yang dapat digunakan untuk menunjang kegiatan belajar Program Studi Magister Manajemen FEB UNS. Semua ruang kelas telah dilengkapi AC yang sangat mendukung suasana belajar di dalam kelas. Seluruh ruangan telah dipasang fasilitas multimedia lengkap berupa LCD dan komputer. Di samping itu, FEB UNS juga menyediakan internet gratis melalui wifi (hot spot) dan LAN yang dapat diakses di luar maupun di dalam gedung perkuliahan.

2. Gedung Perkantoran Layanan administrasi dan pengelola Prodi MM Universitas Sebelas Maret berada Lantai I gedung IV FEB UNS yang terdiri dari ruang pimpinan, ruang administrasi akademik dan ruang administrasi keuangan.

3. Gedung Perpustakaan Ruang baca dan Perpustakaan MM UNS terintegrasi dengan perpustakaan FEB UNS yang berada di Gedung V FEB UNS. Perpustakaan FEB UNS telah dilengkapi dengan sistem pencarian katalog dan scanner serta digital library. Dengan fasilitas digital library, mahasiswa dapat mencari artikel atau jurnal ilmiah melalui jaringan intranet.

4. Fasilitas Kesejahteraan (Ibadah, Kesehatan, Olah Raga, Seni) Fasilitas umum dan fasilitas sosial yang disediakan oleh Prodi MM FEB Universitas Sebelas Maret, meliputi: (a)1 ruangan ibadah; (b) 1 aula serbaguna; (c) lapangan basket; dan (d) satu ruangan untuk student lounge. Fasilitas kesehatan memanfaatkan fasilitas Medical Center Universitas Sebelas Maret dengan pendekatan resource sharing. Selain itu di tingkat universitas terdapat fasilitas ibadah berupa Masjid UNS, Gereja Kristen Protestan UNS, Gereja Kristen Katolik UNS, Pura UNS dan Vihara UNS serta fasilitas-fasilitas olahraga seperti lapangan sepakbola.