FASILITAS FISIK

Prodi D3 Bahasa Inggris memiliki fasilitas yang lengkap. Ada empat gedung, tiga diantaranya adalah gedung kuliah berlantai tiga dan satu gedung berlantai empat.

Setiap ruang kuliah dilengkapi dengan white board, komputer, dan LCD projektor.

Terdapat beberapa perpustakaan, diantaranya Perpustakaan Pusat UNS, ILC (Independent Learning Center), SLC (Self Learning Center) dan SAC (Self Access Center) yang menyediakan buku-buku dan berbagai materi pembelajaran terutama bahasa Inggris yang dilengkapi dengan pendingin ruangan.

Disamping itu, di seluruh wilayah Fakultas Ilmu Budaya dan Universitas Sebelas Maret terdapat fasilitas Wifi atau hot spot yang bisa diakses oleh mahasiswa dan dosen dengan menggunakan password.

Fasilitas penunjang lainnya adalah UNS Medical Center yang bisa dimanfaatkan oleh dosen dan mahasiswa UNS untuk berobat jalan. Fasilitas perbankan berupa ATM dari beberapa bank ternama serta kantor cabang beberapa bank di dalam kompleks kampus UNS.

Untuk menunjang kelengkapan bisnis dan kebutuhan dosen dan mahasiswa, juga terdapat toko swalayan milik KPRI UNS dan Koperasi Mahasiswa (KOPMA).

Selain itu masih banyak resource center yang bisa diakses secara sharing oleh mahasiswa dan dosen.

FASILITAS NON-FISIK

Selain fasilitas fisik, Prodi D3 Bahasa Inggris juga menyediakan fasilitas non-fisik yang berupa bimbingan dan konseling oleh dosen Pembimbing Akademik (PA) yang bisa dilakukan setiap waktu (dalam jam kerja) atas permintaan mahasiswa atau kesepakatan antara mahasiswa dan dosen pembimbing akademik.