Program Studi Magister Pendidikan Guru Sekolah Dasar Pascasarjana UNS didukung dengan Fasilitas dan Sarana Prasarana yang memadai seperti diuraikan di bawah ini.

1. Gedung dan ruang kuliah yang sangat kondusif, ber-AC dan nyaman.
  2. Setiap ruang tersedia LCD dan media lainnya
  3. Perpustakaan yang memmadai dengan layanan yang mudah dan tersedia layanan jurnal internasional secara online
  4. Jaringan internet yang dapat mendukung pembelajaran dan penelusuran referensi
  5. Tersedia berbagai jenis beasiswa, seperti LPDP, Beasiswa Berprestasi bagi alumni S1 UNS yang berpredikat cumlaude dan beasiswa UNS untuk Mahasiswa Asing
  6. Tersedia ruang diskusi
  7. Tempat parkir yang luas, aman, dan nyaman.

Di samping itu, Program Studi Magister Pendidikan Guru Sekolah Dasar Pascasarjana UNS didukung dengan media pembelajaran yang digunakan antara lain LCD, laptop, jaringan internet, fasilitas hotspot, koleksi perpustakaan, hasil penelitian, jurnal, buku teks, dan lain sebagainya. Media pembelajaran khusus mata kuliah SBK meliputi: Gamelan Jawa, Piano, Angklung, Kulintang, dan lain sebagainya. Di samping itu juga didukung dengan Laboratorium Micro Teaching, Laboratorium Pembelajaran Bidang Studi, Laboratorium Komputer, Ruang diskusi mahasiswa, dan perpustakaan yang terintegrasi dengan perpustakaan UNS.