Berdasarkan kompetensi yang dicapai oleh setiap mahasiswa PS Magister Ilmu Gizi maka setiap lulusan akan memiliki lapangan kerja sesuai peminatan yaitu
Lapangan kerja dari kelas Human Nutrition akan mampu bekerja sebagai:
- Kepala Unit Pengembangan Solusi IPTEK Gizi di Industri Makana dan Minuman, dan bisnis di bidang makanan dan minuman lainnya
- Pendidik dan peneliti Ilmu Gizi pada instansi pemerintah, swasta ataupun badan dunia seperti WHO, UNICEF, WFP, dll
- Konsultan Gizi pada Lembaga Swadaya Masyarakat, Kantor Kementerian (Kesehatan, Pertanian, Perindustrian, dll) khuusnya pada Layanan promotiv & Preventif guna penjaminan status gizi yang baik
- Ahli Promosi Gizi untuk tumbuh kembang anak, kelangsungan hidup kelompok berkebutuhan khusus, dan kualitas hidup lansia
- Advokasi Gizi pada proses pembangunan manusia berkualitas di daerah, kabupaen, kota maupun internasional
- Leader Manager Program perbaikan status gizi masyarakat di daerah endemik maupun daerah pasca bencana
Lapangan kerja dari kelas Clinical Nutrition akan mampu bekerja sebagai:
- Kepala instalasi gizi Rumah Sakit Daerah
- Pendidik dan peneliti Ilmu Gizi klinik pada instansi pemerintah, swasta ataupun badan dunia seperti WHO, UNICEF, WFP, dll
- Konsultan Gizi pada RSB, Klinik Bersama, RSA, Pondok ASI dan Gizi Klinik, Kantor Kementerian Kesehatan, WHO, UNICEF khususnya pada Layanan promotiv & Preventif guna penjaminan status gizi yang baik
- Advokasi Gizi pada proses pembangunan manusia berkualitas di daerah, kabupaen, kota maupun internasional
- Leader Manager Program perbaikan status gizi masyarakat di daerah endemik maupun daerah pasca bencana