Mahasiswa Matematika telah berhasil mencapai berbagai prestasi, diantaranya :

- Juara III Kejuaraan Nasional Silat Perisai Diri anatar Perguruan Tinggi XXI Pilala Presiden, 20 – 23 Nopember 2008 di Universitas Hindu Indonesia, Denpasar.

- Juara 1 kategori teknik putri dalam Kejurnas Perisai Diri, 1 – 4 Desember 2009 di Surabaya, Jawa Timur

- Mahasiswa matematika tergabung dalam tim paduan suara mahasiswa UNS yang meraih Juara 1 dalam Lomba Paduan Suara di Bandung, tahun 2011.

- Mahasiswa matematika tergabung dalam tim paduan suara mahasiswa UNS yang meraih medali emas dalam International Choir Competition, Bandung, Indonesia, tahun 2011.

- Mahasiswa matematika tergabung dalam tim paduan suara mahasiswa UNS yang meraih medali emas dalam Diploma Grand Prix Pattaya 4 World Choir Festival, Thailand, tahun 2011.

- Berhasil mendapatkan 37 hibah pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) DIKTI selama kurun 2011 - 2013

- Tim PKMT Matematika lolos PIMNAS 2012, 9 – 12 Juli 2012 di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

- Mahasiswa matematika tergabung dalam tim paduan suara mahasiswa UNS yang meraih Juara Umum dalam Bali International Choir Competition, Bali, Indonesia, 3 -9 Agustus 2012

- Juara III Putri Solo 2012

- Juara II Olimpiade Sains dan Teknologi 2012

- Mahasiswi matematika tergabung dalam tim Marching Band UNS berhasil meraih Juara I Grand Prix Marching Band XXVIII-2012, Istora Gelora Bung Karno Jakarta, 22 – 23 Desember 2012

- Peraih Penghargaan Indofood Riset Nugraha tahun 2012 dan 2013

- Juara I Kompetisi Futsal Hexos Tingkat Jateng dan DIY 2013

- Juara I National Art Project pada acara ECSOTIC FEB UNIBRAW 4-7 oktober 2013.

- Juara I Kompetisi Futsal Piala Rektor UNY Tingkat Jateng dan DIY 2013

Memiliki pengetahuan, ketrampilan dan keahlian matematika serta yang terkait untuk berkarir sebagai akademisi, asisten Peneliti, konsultan, praktisi (Industri, Jasa, Pemerintahan).

Jaringan alumni Program Studi Matematika FMIPA meliputi berbagai sektor :

- Instansi Pemerintah : Kemenkeu, Kemendag, BPS,

Kemenhut.

- Perbankan : World Bank, Bank Indonesia, CIMB Niaga, BNI,

BRI, BTN, BTPN, UOB, Danamon.

- Asuransi : Bumiputera, Mega.

- Pendidikan : UNS, UNDIP, UNY, UMS,UAD,USINUS, UNSA,

UNWIDHA, Assalam, SMA Al Islam, Yayasan Al Azhar,